Semangat Gotong Royong, Polisi dan Masyarakat Kompak Mendirikan Rumah Panggung Milik Warga

Pinrang – Gelorakan semangat gotong royong, Bhabinkamtibmas Desa benteng Paremba Polsek Lembang Polres Pinrang Bripka Abustam melaksanakan gotong royong mendirikan salah satu rumah panggung milik warga di Kampung Batulosso Desa Benteng Paremba, Kecamatan Lembang Kabupaten Pinrang, Jumat (20/2/2020).

Nampak kebersamaan Bhabinkamtibmas Polsek Lembang Polres Pinrang bersama masyarakat begitu solid saat bergotong royong mendirikan sebuah rumah panggung milik warga. Suasana keakraban pun tak luput dari kegiatan tersebut. Hal seperti ini juga menjadi salah satu cara Polri mendekatkan diri dengan masyarakat.

Kegiatan kerja bakti ini juga untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kegiatan seperti ini, selain itu dengan kerja bakti juga untuk memupuk rasa kebersamaan dan silaturahmi antar warga sehingga terbina kerukunan dan rasa toleransi antar warga.

“Dengan suasana gotong royong ini diharapkan dapat tercipta kemitraan antara aparat Polri dengan masyarakat, karena kemitraan dengan masyarakat merupakan langkah positif dalam menekan bahaya gangguan kamtibmas”. Ucap Bhabinkamtibmas Polsek Lembang Polres Pinrang

Kerja bakti dimaksudkan juga untuk bertemunya antar warga karena kesibukan sehari-hari, dalam kerja bakti ini kita dapat menikmati susana sambil bersenda gurau yang dapat menimbulkan kegembiraan dan keakraban antar warga.

Terpisah, Kapolsek Lembang Polres Pinrang AKP Gatot Yani mengatakan “Kerja bakti merupakan kegiatan yang tidak mengharapkan imbalan, dilakukan secara sukarela, hasilnya dapat dinikmati bersama-sama”. Ucap Kapolsek Lembang Polres Pinrang

Tinggalkan Balasan