Polubsektor Lanrisang Polres Pinrang Lakukan Perawatan Tanaman Penghijauan Yang Telah Ditanam

Pinrang – Dalam rangka menindaklanjuti perawatan tanaman penghijaun beberapa hari yang lalu, Personel Polsubsektor Lanrisang Polsek Mattirosompe Polres Pinrang melaksanakan kegiatan Perawatan Tanaman Pohon Penghijauan yang telah ditanam di halaman Polsubsektor Lanrisang Polsek Mattirosompe Polres Pinrang. Jumat (21/2/2020)

Giat perawatan yang dilakukan dengan cara membersihkan gulma disekitar pohon/tanaman dan menyemprot (meracun) gulma yang tumbuh agar tanaman yang ditanam tidak terlindungi oleh gulma.

Adapun kondisi tanaman yang telah ditanam, Tanaman swadaya sebanyak 30 pohon yang ditanam dihalaman Polsubsektor Lanrisang Polsek Mattirosompe Polres Pinrang, dengan hasil 2 pohon mati/layu dan lainnya masih tumbuh dengan baik.

Sedangkan Tanaman pemberian Polres sebanyak 50 pohon, yang telah ditanam dihalaman belakang Mako Polsubsektor Lanrisang Polsek Mattirosompe Polres Pinrang, dengan hasil 2 pohon yang mati/layu dan lainnya masih tumbuh dengan baik.

Terpisah Kapolres Pinrang AKBP Dwi Santoso, S.IK, MH melalui Kapolsek Mattirosompe mengungkapkan, tindak lanjut dari gerakan penghijauan atau gerakan polri peduli penghijauan yang beberapa hari yang lalu telah dilaksanakan akan dilakukan tahap pemeliharaan dan perawatan serta penyiraman secara rutin.

“Kegiatan ini akan dilakukan dilakukan secara rutin sehingga dapat terpelihara dengan baik dan mencegah tanaman menjadi layu ataupun mati,”pungkas Kapolsek Mattirosompe Polres Pinrang

Tinggalkan Balasan