Polsek Watang Sawitto Polres Pinrang Patroli Malam, Ini Tujuannya!

Pinrang –  Personil Polsek Urban Watang Sawitto yang di Pimpin oleh Kapolsek Watang Sawitto Kompol Hajeri Bersama Camat Watang Sawitto, Melaksanakan Giat Patroli sekaligus penertiban serta Penyampaian himbauan Maklumat Kapolri dan Surat Edaran Bupati Pinrang di wilayah Hukum Polsek Watang Sawitto. Jumat (27/3/2020) malam

Adapun Titik Sasaran Patroli yaitu Sepanjang Jalan Cik Ditiro, Jln Pisang Kel. Jaya Kec. Wt. Sawitto Kab. Pinrang, Sepanjang Jln.DR. Wahidin Sudiro Husodo, Seputaran Lapangan Lasinrang Park,  Jln. Sultan Hasanuddin,  Jln. Murtala,  Jln. Bau Massepe, Jln. Jend. Sudirman, dan Jln. Andi Makkasau.

Kapolsek Watang Sawitto menjelaskan dalam pelaksanaan tersebut masih ditemukan adanya warung makan yang masih terbuka dan melewati batas operasi yang telah ditentukan oleh pemerintah sehingga karyawan warung makan di buatkan pernyataan agar dapat mematuhi maklumat Kapolri dan Surat edaran Bupati Pinrang.

Adapun tujuan dilaksanakan Giat tersebut yaitu Agar masyarakat dapat mematuhi Maklumat Kàpolri tentang Kepatuhan kebijakan pemerintah dalam penanganan Virus coroña (covid-19) dan surat edaran Bupati Pinrang tentang penutupan semenatara warung / cafe dan tempat hiburan upaya kewaspadaan terhadap penularan infeksi corona.

“Selain itu Untuk mencegah bertemunya faktor niat dan kesempatan agar tidak terjadi gangguan kamtibmas ataupelanggaran hukum dalam rangka upaya pelihara dan upaya bina ketentraman masyarakat guna mewujudkan keamanan dan ketertiban”. Pungkas Kapolsek Watang Sawitto Polres Pinrang

Tinggalkan Balasan