Polsek Mattirosompe Polres Pinrang, Rutin Lakukan Perawatan Terhadap Tanaman

Pinrang – Gerakan Penghijauan serentak se-Indonesia yang dilaksanakan oleh seluruh jajaran Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan baik tingkat Polres maupun Polsek, saat ini diteruskan dengan melakukan Tahap Perawatan oleh Personel Polsek MattirosompePolres Pinrang. Jumat (21/02/2020).

Perawatan pohon tersebut di lakukan oleh Kanit Binmas Polsek Mattirosompe Polres Pinrang Ipda Baharuddin.

Hal itu dilaksanakan guna menindaklanjuti program penghijauan atau gerakan Polri peduli Penghijauan dengan melakukan perawatan rutin pada seluruh tanaman. Hal tersebut dilakukan agar tanaman nampak segar tidak layu ataupun kering.

Terpisah Kapolsek Mattirosompe Polres Pinrang mengatakan, hal ini dilakukan agar pohon yang ditanam di sekitar Mako Polsek Mattirosompe Polres Pinrang diharapkan dapat memberi manfaat bagi personel Polri. Selain itu, dapat memberikan manfaat bagi lingkungan, diantaranya keseimbangan alam sebagai penopang banjir, tanah longsor dan abrasi.

“Polri akan terus menggalakkan program penghijuan secara berkesinambungan, dengan tetap merawat tanaman yang sudah di tanam, agar tumbuh lebih baik. Arahan ini disampaikan Kapolri melalui ASDM Polri saat video konferensi dengan memberikan tips menanam pohon, diantaranya agar menanamkan pohon dengan memperhatikan bibit yang baik, memupuk dan merawat sampai tumbuh subur,” Terang Kapolsek Mattirosompe Polres Pinrang

Tinggalkan Balasan