Muspika Kecamatan Tiroang Pinrang Kompak Turun Kejalan Berikan Himbauan Pencegahan Covid-19

Pinrang – Polsek Tiroang Polres Pinrang yang dpimpin langsung oleh Kapolsek Iptu Muslimin melaksanakan patroli  di wilayah Kecamatan Tiroang  yang dilaksanakan bersama Muspika dalam rangka memberikan himbauan Pemerintah, Maklumat Kapolri, dan himbauan MUI kepada warga tentang penanganan penyebaran Virus Corona (Covid 19). Kamis (9/4/2020)

Hadir dalam kegiatan Camat Tiroang, Danramil Tiroang Kapten, Kepala Puskesmas mattiro deceng, Kepala KUA Tiroang, Anggota Danramil Sawitto, Anggota Polsek Tiroang, Dan Staf Kecamatan Tiroang.

Dalam kegiatan tersebut Bapak Camat Tiroang menyampaikan himbauan Kesepakatan bersama Muspika Kecamatan Tiroang.

Sementara itu Kapolsek Tiroang Polres Pinrang memberikan himbauan kepada warga sesuai dengan isi Maklumat Kapolri nomor Mak / 2 / III/ 2020 tentang Kepatutan terhadap kebijakan Pemerintah dalam penanganan penyebaran Virus Corona (Covid 19).

Dari kepala puskesmas mattiro deceng dr.A.Ery menyampaikan masalah kebersihan cuci tangan,  pakai masker dan apabila sakit segera melaksanakan pemeriksaan diri di Puskesmas atau rumah sakit.

Sedangkan dari KUA kecamatan Tiroang menyampaikan himbauan Pemerintah dan MUI  agar besok  hari jumat  sementara tidak melaksanakan shalat Jumat berjamah dan cukup melaksanakan shalat sendiri dirumah , Jaga jarak,  jaga kebersihan cuci  tangan, selalu pakai masker  dan hindari berkumpul dengan warga.

Tinggalkan Balasan