Memakmurkan Masjid, Bhabinkamtibmas Polsek Mattiro Sompe Polres Pinrang Laksanakan Shalat Dhuhur Berjamaah

Pinrang – Dalam rangka memakmurkan masjid diwilayah binaannya Bhabinkamtibmas Polsek Mattiro Sompe Polres Pinrang Bripka Safiuddin melaksanakan kegiatan Shalat Dhuhur Berjamaah. Kamis (13/3/2020).

Kegitan ini rutin dilaksanakan Bhabinkamtibmas dalam rangka memakmurkan masjid dan melaksanakan kewajiban sebagai umat muslim, selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan rasa aman dan nyaman masyarakat dalam menjalankan ibadah.

Selesai pelaksanaan Bhabinkamtibmas melaksanakan dialog dengan masyarakat sekitar serta memberikan himbauan dan pesan kamtibmas kepada masyarakat agar saat bepergian baik jauh maupun dekat seperti datang ke masjid ini, supaya selalu memastikan keadaan rumah dalam keadaan terkunci, sehingga kita dalam menjalankan ibadah maupun aktifitas lainnya dalam keadaan tenang dan tidak memikirkan rumah yang lupa tidak dikunci.

Serta kita ketahui bersama sering terjadi pencurian Sepeda Motor ditempat ibadah saat pelaksanaan ibadah keagamaan, oleh karena itu diharapkan kepada para jamaah agar selalu mengunci kendaraannya dengan benar, parkirkan pada tempat yang telah disediakan, kalau perlu gunakan kunci pengaman ganda, sehingga dengan hal tersebut sekurang kurangnya dapat menghambat pelaku kejahatan yang akan mencuri motor, dengan adanya kunci ganda para pencuri akan membutuhkan waktu lebih banyak untuk menjalankan aksinya.

Secara terpisah Kapolsek Mattiro Sompe Polres Pinrang AKP Zusandy Said, SE menyampaikan, kegiatan shalat berjamah ini merupakan suatu kewajiban bagi umat muslim dan merupakan representasi perintah dari pimpinan Polri untuk anggota Polri terutama Bhabinkamtibmas diharapkan dapat tutur serta memakmurkan masjid di wilayahnya, sehingga kegiatan keagamaan diwilayahnya dapat semakin meningkat dan diharapkan dengan kehadiran petugas polri masyarakat dapat merasa aman dan nyaman dalam melaksanakan ibadah dan aktifitas sehari-hari

Tinggalkan Balasan