Jelang Idul fitri, Bhabinkamtibmas Polsek Cempa Polres Pinrang Himbau Warga Binaannya Taati Anjuran Pemerintah

Pinrang – Dalam rangka mengantisipasi penyebaran virus Corona atau Covid-19, Bhabinkamtibmas Desa Mangki dan Desa Sikkuale Polsek Cempa Polres Pinrang Bripka Zainal Abidin,S.Sos melaksanakan Sambang kepada Warga Binaannya diDusun Sikkuale Desa Sikkuale  Kecamatan Cempa Kabupaten Pinrang, Sabtu(23/05/2020) Pagi menjelang siang.

Adapun kegiatan tersebut Bripka Zainal Abidin,S.Sos selaku Bhabinkamtibmas Desa Sikkuale memberikan himbauan kepada masyarakat untuk menunaikan sholat tarwih dan shalat Ied (idul Fitri) dirumah  masing-masing, dengan menghimbau agar tidak berkumpul, dan tidak melakukan kegiatan yang mendatangkan atau berkumpulnya massa, serta menghimbau setiap keluar rumah agar senantiasa menggunakan masker, jaga jarak, dan sesering mungkin untuk mencuci tangan dengan sabun.

Selain itu juga Bripka Zainal Abidin,S.Sos menambahkan, hal ini dilakukan untuk menjaga keselamatan masyarakat, keluarga, serta seluruh masyarakat di Desa Sikkuale khususnya di wilayah kita ini, agar tidak terkena dari penyebaran Covid-19.

“Didalam Islam menjaga kesalamatan, jiwa dan rohani ialah sesuai yang mendasar dan paling utama.” Ujar Bripka Zainal Abidin,S.Sos

Tinggalkan Balasan