Cegah Corona, H-1 Tes TKK Aspek Pengetahuan Peserta Bakomsus Perawat dan Bidan Polri T.A. 2020 Polda Sulsel lakukan Penyemprotan Desinfektan

Pinrang – Jadwal pelaksanaan Tes Kompetensi Keahlian (TKK) Aspek Pengetahuan dengan menggunakan CAT Peserta Bakomsus Perawat dan Bidan Polri T.A. 2020 jatuh pada hari Senin tanggal 13 April 2020 sesuai sesuai surat kapolri Nomor : B/2297/IV/DIK.2.1./2020 tanggal 6 April 2020 tentang petunjuk dan arahan dalam pelaksanaan seleksi rekrutmen bakomsus Perawat dan Bidan Polri T.A. 2020.

Kombes Pol Anang Pudjijanto, S.I.K., M.Si. Karo Sdm Polda Sulsel Selaku Ketua Pelaksana Penerimaan Terpadu Bakomsus Perawat dan Bidan Polri T.A. 2020 menjelaskan bahwa Sesuai jadwal yang ditetapkan oleh panpus tersebut, kesiapan Biro SDM Polda Sulsel untuk mencegah dan meminimalisir penyebaran Virus Corona (Covid-19), maka pada H-1 pelaksanaan ujian tepatnya pada hari ini Minggu 12 April 2020, Pihak Panitia dengan Biddokkes Polda Sulsel melakukan penyemprotan desifektan pada ruangan yang akan digunakan Ujian CAT Aspek Pengetahuan.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kabiddokkes Polda Sulsel Kombes Pol dr. Yusur Mawadi bahwa tim disinfeksi biddokkes Polda sulsel melaksanakan penyemprotan desinfektan di Ruang CAT subbagkompeten bagbinkar Biro SDM Polda Sulsel yang mana ruang tersebut akan digunakan ujian TKK Aspek pengerahuan bagi para peserta penerimaan Bakomsus Perawat dan Bidan Polri T.A. 2020 di Polda Sulsel. Penyemprotan tersebut untuk mencegah dan meminimalisir penyebaran Virus Corona (Covid-19) sesuai petunjuk dan arahan dari Panitia Pusat.

Ujian CAT TKK Aspek pengetahuan akan diikuti oleh 12 orang peserta yang terdiri dari 11 orang peserta Jalur Bintara Perawat dan 1 orang Jalur Bintara Bidan. Tutup Kombes Pol Anang Minggu (12/04/2020)

 

Tinggalkan Balasan