Bhabinkamtibmas Polsek Tiroang Polres Pinrang Sambangi Pasar Tradisonal Pakai Pengeras Suara

Pinrang – Polsek Tiroang Polres Pinrang melalui Bhabinkamtibmas Aiptu jamal melaksanakan patroli sambang ke pasar marawi dilingkungan Tiroang kelurahan Marawi untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas menyampaikan himbauan. Rabu (01/04/2020).pagi

Patroli sambang dikawasan pasar tersebut guna mengantisipasi curat,curas, dan curanmor. Dalam pelaksanaannya tidak hanya menyampaikan himbauan namun juga berdialog baik dengan pengunjung pasar maupun para pedagang guna menyampaikan pesan kamtibmas.

Bhabinkamtibmas polsek Tiroang bersama Kanit Bimmas mengigatkan kepada para pengunjung pasar untuk berhati hati dalam memarkirkan kendaraannya. Pastikan telah tekunci ganda agar lebih aman serta meminimalisir terjadinya curanmor.

Lebih lanjut, Aiptu jamal juga menyampaikan himbauan kesehatan kepada para pengunjung pasar untuk mengantisipasi penularan virus covid 19 serta berhati hati terhadap barang bawaannya serta diharapkan tidak membawa perhiasan yang berlebihan ditempat keramaian, kerna memicu orang dalam berbuat kejahatan.

Kapolsek Tiroang Polres Pinrang Iptu Muslimin S.H, mengatakan, kegiatan patroli yang dilakukan anggotanya tersebut selain bertujuan untuk mencegah terjadinya penyebaran virus covid 19, curas,curat maupun curanmor juga bertujuan untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat serta menjalin silaturahim , sehingga masyarakat dapat merasa aman dalam setiap aktifitasnya.

Tinggalkan Balasan