Bhabinkamtibmas Polsek Mattirosompe Polres Pinrang Lakukan Patroli Dialogis, Ini Yang Diharapakan

Pinrang – Bhabinkamtibmas desa Patobong dan Samaenre, polsek Mattirosompe, polres Pinrang, Bripka Muh. Edi menyambangi warga dusun Cappakala desa Samaenre, Rabu (18/03/2020) siang.

Sambang ke rumah warga merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas desa Patobong dan Samaenre,Bripka Muh. Edi untuk melakukan interaksi secara dialogis serta menyampaikan pesan – pesan kamtibmas kepada warga binaan khususnya di tengah penyebaran virus covid – 19 atau virus corona. Dalam kunjungan ini Bripka Muh. Edi mengimbau warga untuk tidak panik menghadapi pemberitaan tentang corona tetapi tetap waspada, mencuci tangan dengan sabun, menunda perjalanan keluar daerah dan membatasi acara luar atau berkumpul.

“Saya ingin mengingatkan  warga untuk tetap tenang dan waspada di tengah pemberitaan tentang virus Corona ini. Jangan sampai mereka panik dan terpengaruh dengan berita hoax yg bermunculan di tengah maraknya pemberitaan tentang Covid – 19 ” Ungkap Muh. Edi.

Bripka Muh. Edi juga menambahkan agar warga senantiasa berkoordinasi atau melaporkan secara langsung kepada bhabinkamtibmas ataupun aparat desa apabila mereka mendapatkan berita yang tidak jelas tentang virus corona demi terciptanya suasana masyarakat yang aman dan kondusif.

Tinggalkan Balasan