Bhabinkamtibmas Polsek Lembang Polres Pinrang Sambangi Warga Dari Rumah Ke Rumah

Pinrang – Bhabinkamtibmas kelurahan Betteng dan desa Ulusaddang Polsek Lembang Polres Pinrang Bripka Sabaruddin secara rutin menyambangi warga secara Door To Door atau biasa yang disebut dari rumah kerumah yang bertujuan menjalin kemitraan dan silaturahmi dengan warganya. Jumat (6/3/2020)

Sekaligus juga kegiatan itu diadakan guna Bhabinkamtibmas mencari informasi yang berkembang dan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga masyarakat bertatap muka secara langsung.

Kapolsek Lembang Polres Pinrang Akp Gatot Yani.S mengatakan kegiatan personil Bhabinkamtibmas sambang atau door to door system merupakan kegiatan wajib dan rutin dilaksanakan karena bhabinkamtibmas merupakan ujung tombak.

Adapun kegiatan tersebut bhabinkamtibmas melakukan pendataan kepala keluarga, menyambangi warga, menjalin silatuhrami dengan masyarakat, sambil memberikan pesan-pesan kamtibmas.

“Jelas himbauan kami untuk terus bersama-sama menjaga kamtibmas agat tetap aman dan nyaman, apabila ada yang mencurigakan dapat menghubungi petugas Kepolisian”. Ucap Kapolsek Lembang Polres Pinrang

Selain itu, ia berharap program ini dapat terus berjalan untuk menekan terjadinya gangguan kamtibmas khususnya diwilayah hukum Polsek Lembang Polres Pinrang, karena peran masyarakat  sangat penting dalam mewujudkan .”Pungkas Kapolsek Lembang Polres Pinrang

Tinggalkan Balasan